Карта сайта

Что делать если месячные задерживаются на неделю

Наступившие вовремя дни менструации говорят не только о том, что женщина не беременна, но и о четкой и правильной работе систем организма. Постоянный цикл свидетельствует об отсутствии заболеваний, которые могут быть вызваны как физическими, так и психологическими сбоями в женском организме. При наличии постоянного полового партнера первой вероятной причиной задержки может быть наступление беременности.

Задержка не более чем на 3 дня — нормальное явление, при котором паниковать еще рано. Причём второй вариант более надежный, поскольку на ранних сроках концентрация гормона беременности ХГЧ в моче минимальная, а в крови - достаточная для точного диагностирования. Может сложиться ситуация, когда тест отрицательный, а анализ крови будет положительным. При таком раскладе полагаться следует именно на анализ ХГЧ.

В том случае, если девушка не беременна, а месячных все нет, можно небезосновательно предположить наличие заболевания. Часто нарушения в цикле вызваны недугами:. Месячные могут отсутствовать определенное время из-за абортов, выкидышей и удаления спирали.

Организму после такой встряски необходимо не менее месяца чтобы привести в норму цикл. Гормональные противозачаточные таблетки также влияют на регулярность менструального цикла. Как правило, периодичность менструального цикла совпадает с перерывами в приеме таблеток. При отказе от них может быть задержка месячных, поскольку обычно требуется около 6 месяцев для восстановления гормонального фона.

В этот период женщина может заметить коричневые выделения, что не будет поводом для беспокойства, если только они не появляются постоянно и не сопровождаются болевыми ощущениями. Помимо задержки месячных, которые могут отсутствовать от 10 дней до нескольких лет, эти болезни могут провоцировать дополнительную симптоматику. При резкой потере веса организм переживает стресс и отключает репродуктивную функцию до более благоприятного времени.

В связи с этим менструации прекращаются или наступают с большими интервалами. Критический вес для женщины — 45 кг, и если он не дотягивает до минимальной отметки, о регулярных месячных и быстром зачатии можно забыть.

В таком случае, чтобы восстановить цикл, необходимо начать правильно и калорийно питаться. Задержка при избыточном весе — часто встречающееся явление, объясняющееся гормональным дисбалансом. В лишней жировой прослойке накапливается эстроген, отвечающий за регулярный менструальный цикл, вследствие этого месячные могут не только задерживаться, но и отсутствовать совсем. Избавившись от лишних жировых накоплений можно восстановить цикл.

Часто задерживаются месячные из-за пережитого стресса. Это обусловлено нарушениями в работе головного мозга, которые вызывают стрессовые ситуации. Кора головного мозга и гипотоламус регулируют работу матки и яичников, следовательно, задержка напрямую связана с психологическим состоянием женщины. Отделы мозга посылают сигнал репродуктивным органам о неблагоприятных условиях для деторождения, вследствие чего не происходит овуляция, и не приходят месячные.

Сильные стрессы могут спровоцировать отсутствие менструации в течение нескольких лет. После изнуряющих физических нагрузок также бывает задержка. Речь не идет о занятиях спортом, которые полезны и необходимы для поддержания хорошего самочувствия. Это состояние часто наблюдается у женщин с панической боязнью материнства или наоборот, длительно и безуспешно пытающихся зачать.

Дополнительными симптомами, вызванными психологическим фактором, помимо задержки менструации, являются: При резкой смене климата также может наблюдаться задержка месячных. Особенно остро организм реагирует на долгое нахождение под палящим солнцем. Сбить цикл может и частое посещение солярия. Это временное явление и, как только организм акклиматизируется, либо воздействие искусственного солнца прекратится, цикл восстановится.

Химические производства, табак, алкоголь, наркотики - это то, чего нужно по возможности избегать женщине, если в ее планы входит зачатие, вынашивание и рождение ребенка. Все эти факторы оказывают негативное влияние и ухудшают работу репродуктивной системы, в связи с чем их воздействие может вызвать задержку месячных или их длительное отсутствие.

Некоторые медикаментозные препараты влияют на регулярность цикла, к ним можно отнести: Если задержка более чем на неделю произошла после приема какого-либо лекарственного препарата, есть смысл обсудить это с врачом и подобрать альтернативу. Женщины в возрасте после 45 лет могут столкнуться с нерегулярностью менструального цикла.

Как правило, это связано с угасанием репродуктивной функции. К основным симптомам климакса кроме задержки или длительных перерывов между менструациями можно отнести: Задержка в менструальном цикле ни в коем случае не должна оставаться без внимания: Войти Карта сайта Обратная связь О проекте На главную.

Что делать, если задержка месячных, а тест отрицательный? Гинекологические отклонения В том случае, если девушка не беременна, а месячных все нет, можно небезосновательно предположить наличие заболевания.

Часто нарушения в цикле вызваны недугами: Основными симптомами являются чувство тяжести внизу живота, схваткообразные, иногда режущие боли; сальпингоофорит воспаление придатков. Это заболевание вызвано попаданием в маточные трубы патогенных микроорганизмов. К основным симптомам относят: Почему нет месячных долго не идут без причины?

Почему месячные начались раньше срока? Почему сводит пальцы на ногах?

Патологические и нормальные задержки «женских дней»

Почему отекает правая нога? Почему немеют руки при беременности? Почему болят соски у женщин? Как избавиться от прыщей в домашних условиях? Почему медленно работает интернет и как это исправить? Как добавить в черный список в одноклассниках? Как сделать шорты из джинс своими руками? Как бесплатно удалить подарок в одноклассниках? Как своими руками сделать лизуна в домашних условиях?

Почему у фикуса бенджамина желтеют и опадают листья? Почему без причины немеет правая рука? Почему болит пятка на правой или левой ноге? Почему ночью не снятся сны?

Почему немеет нога и что делать?

  • Комментарии

Организму после такой встряски необходимо не менее месяца чтобы привести в норму цикл. Месячные могут задерживаться не только на семь дней, но даже на месяц. Особенно остро организм реагирует на долгое нахождение под палящим солнцем.



Особенно остро организм реагирует на долгое нахождение под палящим солнцем. Как сделать шорты из джинс своими руками? Разве проблемы можно терпеть?