Карта сайта

Значение омв йоге

Недавно я дал Вам правильное исполнение практики сиддхасаны , которая является королевой всех асан. Сегодня практику звука ОМ, который является королём всех мантр. Теперь у Вас будет король и королева Йоги, практикуя которые - Вы сможете достичь очень многого.

Многие считают, что повторять ОМ нужно громко, и чем громче - тем лучше. Защита авторского права -- Copyright - сайт Твоя Йога Но это не правильно. Также я не даю Вам никаких своих записей "правильного" произношения этой мантры или каких-либо других записей. Копирование данного материала незаконно Потому что Вам не нужно никому подрожать, повторяя мантру - она сама, в процессе практики, выведет Вас на именно Ваши вибрации.

Копируя данный материал Вы нарушаете Закон РФ -- Автор сайта -- Веретенников Сергей И Вы сможете найти этот звук только при условии, что будете искать свой звук, а не подражать кому-то.

Но, тем не менее, существуют определённые правила произнесения, и я об этом расскажу Вам в описании практики ниже. В нём не используются зубы наследие от царства животных, низких существ. Это звук вибрации - то, на чём говорят Сиддхи - высшие небесные, совершенные существа или если так понятнее - Боги.

Поэтому повторяя ОМ - Вы словно начнёте вспоминать этот прекрасный и возвышенный язык, на котром говорят высшие жители Вселенной. В-третьих Ваше физическое тело и энергетические тела начнут очищаться этой вибрацией. Открываются высшие чакры, низменные желания будут исчезать. Я дам два варианта мантры ОМ. Просто ОМ и АУМ. По большому счёту - произнося ОМ - Вы всё равно произносите АУМ.

Это как если бы ребёнок обращался к матери не "мама", а "мам" или "ма". По сути это одно и тоже. И теперь самое главное. Вначале ОМ нужно произносить в полный голос, но не громко. Затем понижайте громкость звучания.

Петь нужно всё тише и тише. Но при этом не сужайте горло, пространство в нём всё также расширено, как при пении в полный голос. Когда дойдёте до очень тихого пения ОМ - представьте себя в каком-нибудь красивом храме где-нибудь в горах. И чувствуйте как стены храма вибрируют от Вашего пения не смотря на то, что Вы поёте всё тише и тише.

И на конечной стадии Вы не произносите вслух ни звука. Вокруг Вас тишина и Вы поёте ОМ только внутри. Эта часть самая мистическая, именно она даёт самые важные совершенства и возможности. Вы слышите, как поёте ОМ внутри и он звучит. Мантра звучит по мере практики всё сильнее и сильнее. Стены храма вибрируют всё сильнее и сильнее. И дальше по мере практики - начинает вибрировать всё вокруг, вплоть до всей Вселенной.

Условно можно отвести на первую часть практики в полный голос неделю, на вторую часть практики тихо - месяц, на последнюю часть внутри - время не ограничено. Веретенников Сергей ОМ Шанти Практика дана Как правильно петь ОМ Объявления if top. Как правильно петь ОМ Недавно я дал Вам правильное исполнение практики сиддхасаны , которая является королевой всех асан.

Этот материал копировать нельзя -- Все права принадлежат Автору -- Copyright - Веретенников Сергей Итак, как я сказал выше - никаких подражаний, никаких аудиозаписей "великих гуру". Проанализируйте как это чувствуется в Вашем горловом аппарате. Что вибрирует, как вибрирует. После этого переносите звук глубже в горло. И расширьте в нём пространство для звучания как можно шире.

Припомните как Вы зеваете - Вы расширяете пространство в горле и происходит зевок. Здесь всё тоже самое - но просто без зевка.

Можете даже сымитировать зевание и тут же пропеть протяжно ОООМММ. Вы заметите, что звук стал более глубокий и более вибрирующий, словно в колоколе. При этом в горле ничего не меняется. Даже будет ощущение, что Вы вообще не произносите никакие звуки - просто при закрывании губ звук ООО сам собой переходит в звук МММ. Здесь Вы ничего не произносите, звуки О и М рождаются сами от того, что Вы создали вибрацию в горле, а дальше просто открываете и закрываете губами рот и всё.

АУМ произносится по этому же принципу. Звук А рождается при более большом раскрытии губ, потом Вы делаете отверстие в губах ещё меньше - тогда слышится звук О, затем когда Вы медленно ещё закрываете губы на закрытии - слышится звук У и при полном закрытии губ - звук М.

Значение символа «Ом» в Индии

При звуке ОМ тоже переходным звуком будет звук У, как и у звука АУМ. Материал копировать не разрешается -- Автор сайта -- Copyright - Веретенников Сергей В мантре АУМ немного всё иначе - звук А короче, чем звук У, а У короче, чем М. И хотя в этой мантре тоже появляется звук О, его следует считать переходным, точно также, как в мантре ОМ звук У. Примечание -- Защита Авторских Прав -- Эзотерический сайт Твоя Йога -- www.

Здесь может быть масса различных визуализаций. Можете выбрать ту, которая Вам больше нравится, если Вы такие знаете.

Но можете также придумать что-то своё, то есть может просто прийти именно Ваш личный образ. Можно думать о бесконечности вокруг себя, о себе кто внутри тела , как о вечном Существе Света, о Вселенной, о Высшем и т.

Пойте ОМ как можно дольше. Вначале это может быть 10 минут. Но делайте дни, когда Вы проводите эту практику без перерыва 60 минут. Вы удивитесь той чистоте и покою, которые возникнут в Вас. Это тот эзотерический наркотик, который будет вновь и вновь манить Вас. От этого невозможно отказаться. К этому Вы будете стремиться даже вопреки лени, усталости, суете и т.

  • Комментарии

Для этого следует сделать глубокий вдох и на выдохе максимально долго и громко петь ОМ или АУМ.



Точка и полукруг, которые расположены отдельно наверху, управляют мирозданием. Большое спасибо за информацию!!! Таким образом, ОМ всегда является первой частью наиболее важных мантр как в буддизме, так и в индуизме, например, для ОМ Ganeshaya Namaha и Ом Мани Падме Хум.