Карта сайта

Как лечат паховую грыжу у детей

С рождением ребенка вместе с радостными моментами появляются неприятные ситуации. Когда малыш болеет, это всегда плохо, ведь новорожденный не может рассказать о своих чувствах, не может сказать, где болит и с какой интенсивностью.

Выражает он свои эмоции громким криком и плачем. В то время, когда ребенок ревет и громко кричит, у него можно обнаружить паховую грыжу, она выпирает и становится заметна как никогда. Паховая грыжа у мальчиков — это проблема распространенная, чаще всего врожденной направленности, но бывают моменты, когда дефект проявляется уже в процессе развития ребенка. Когда плод мужского пола находится в утробе, его яички расположены в животе.

При рождении они потихоньку опускаются туда, где и должны быть — в мошонку, яички завлекают с собой и брюшину, образуя кармашек. Патология возникает в том случае, если этот кармашек не срастается, как должно быть в нормальном положении. Все грыжи разделяются на прямые — когда причиной служат частые и сильные физические нагрузки, повышение внутрибрюшного давления; и на косые — когда внутри пахового канала при опущении яичка в передней брюшной стенке образуется изъян.

Так как правое яичко в мошонку опускаются позже, чаще всего наблюдаются паховые грыжи с правой стороны. Существуют еще и двусторонние грыжи, но это редкое заболевание, которое нуждается в проведении двух операций.

При первых подозрениях образования паховой грыжи необходимо обратиться в больницу, врач диагностирует заболевание и подберет лечение. Симптомы дефекта — это болевые ощущения и видимое выпячивание. Выпирание при грыже находится либо в паху — появляется шишечка, либо в мошонке — больное место вместе с мошонкой увеличивается в размере. Причем когда ребенок кричит и плачет, шишечка выходит наружу, а в спокойном состоянии грыжа может оставаться внутри организма, не показывая себя. На приеме у врача будет проведен осмотр паховой области и яичек, детский хирург может попросить мальчика покашлять, чтобы наверняка определить наличие грыжи.

Кроме визуального симптома, ребенок чувствует болезненные ощущения, образующиеся в паху, животе или яичках. Вместе с этим бывает задержка стула и газов, рвота и тошнота. Лечение для детей с паховой грыжей может назначить только детский хирург, у которого за спиной и опыт, и знания. Если мальчик еще слишком маленький, то ему придется время от времени носить специальный бандаж, лучше носить постоянно с минимальным временем для отдыха. Если ребенку больше 5 лет, а именно этот возраст разрешен для проведения операции, будет назначено оперативное вмешательство.

В ходе операции произойдет исправление дефекта в брюшинной области и удаление грыжевого мешка. Паховая грыжа у мальчиков протекает намного сложнее, чем, например, пупочная грыжа, которую можно излечить консервативным методом, а бывают случаи, когда она исчезает сама собой. Здесь все сложнее, даже если малыш будет носить специальный бандаж, то операция понадобится в любом случае.

Бандаж лишь предостережет мальчика от ущемления и осложнений грыжи, также не даст ей разрастись. Операционная процедура проводится под общим наркозом, времени для удаления грыжи понадобится около 20 минут. Из больницы ребенка выписывают уже через 5 суток после проведения процедуры, может даже и раньше.

Если в ходе операции были наложены обычные швы, а не рассасывающие, то их снятие приходится на вторую неделю. Современные методы оперативного лечения — это не те процедуры, которые использовались во времена наших бабушек. Сегодня операции проводятся безболезненно и с минимальными рисками. Отдельно хочется поговорить об ущемленной грыже, которая может возникнуть в ходе запоздалого лечения или в результате его отсутствия. Если врач и родители не доглядели и не обнаружили дефект, то и лечение производится не будет.

А если его нет, то грыжа растет и убрать ее уже без операции невозможно. При таком осложнении ребенок чувствует сильнейшие боли, которые тревожат его практически постоянно. Само выпячивание уже не реагирует на руки, если при начальной стадии оно вправлялось при небольшом усилии, то в этой форме грыжа остается на месте. Она твердеет и в ущемленном состоянии похожа на камень.

В этом случае нельзя ждать.

Как определить и вылечить паховую грыжу у ребенка

Если при обычной паховой грыже еще можно оттянуть время и только по истечению пятилетнего возраста готовиться к операции, то при ущемленной грыже процедура проводится независимо от возраста ребенка.

Иначе осложнение может закончиться летальным исходом. Ущемление — это явление редкое, как правило, оно образуется в том случае, когда родители относятся к здоровью ребенка халатно, пренебрегают рекомендациям врачей или совсем не посещают детскую поликлинику. Все материалы, опубликованные на сайте moyagryzha.

Все, что вы хотели узнать о грыже. Главная Рассказать свою историю Задать вопрос врачу. Операция Операционная процедура проводится под общим наркозом, времени для удаления грыжи понадобится около 20 минут.

Паховая грыжа у новорожденных — признаки и лечение Почему возникает паховая грыжа у младенцев и как ее лечить К чему приводит ущемленная паховая грыжа Почему образуется грыжа у грудничков и как ее лечить. Заболевания Аденомиоз Вентральная грыжа Грыжа век Грыжа живота Грыжа пищевода Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы Дивертикул Желудочная грыжа Межпозвоночная грыжа Миома Паховая грыжа Пролапс Протрузии Пупочная грыжа Рак Спондилез Цирроз печени Свежие записи Операция на позвоночнике только у хорошего хирурга!

Что такое микронодулярный цирроз печени Уровень билирубина при циррозе печени Стоимость проведения лечения рака в Израиле Способы лечения рака почек в Израиле.

Карта сайта Обратная связь gusar.

  • Комментарии

Для ребенка паховая грыжа - серьезный недуг , который необходимо лечить.



Ребенок не должен переедать: LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube. Паховой грыжей именуют опухоль, возникшую в районе паха.