Карта сайта

Как научиться делать намаз с нуля

Салям в левую сторону. Руки лежат на коленях, пальцы - в свободном положении. Обе ноги сдвинуты вправо. Голову поворачивают влево, взгляд - на плечо. И он отступает во время икамы, а когда объявление о начале молитвы завершается, он снова подступает, чтобы встать меж человеком и сердцем его и внушать ему: Ру - Независимый Исламский Информационный Канал.

При использовании материалов ссылка на сайт www. Детские книги, игры, мультфильмы. Оставить предложения по сайту. Ежедневный намаз для мужчин [6] Ханифитский мазхаб. Войти через uID Старая форма входа. Ру - Независимый Исламский Информационный Канал Для женщин Стоя, выразите искреннее намерение ният совершить намаз: Невыполнение фарда считается грехом. Утренний - 2 фарда Дневной - 4 фарда Послеполуденный - 4 фарда Вечерний - 3 фарда Ночной - 4 фарда.

Самоучитель намаза

Поднимите обе руки так, чтобы кончики пальцев оказались на уровне плеч, ладони были обращены в сторону Киблы, и произнесите такбир ифтитах начальный такбир: Взгляд обращен на место сажда место, которого касаются головой при земном поклоне.

Руки расположены на груди, кончики пальцев - на уровне плеч, но не выше. Ступни параллельны друг другу. Между ними расстояние в четыре пальца. Затем сложите руки на груди, положив правую руку поверх левой, и прочтите: Произносится про себя Как правило, далее читают дополнительную суру или аят , равный по длине небольшой суре, например "Кяусар" Взгляд обращен на место сажда. Руки сложены на груди, правая кисть на левой запястье не обхватывается.

Взгляд обращен на кончики пальцев ног. Поклон не такой глубокий, как у мужчин: Кисти рук с сомкнутыми пальцами лежат свободно, не обхватывая колени. Со словами "Аллаху акбар" исполните падение ниц сажда. Во время сажда необходимо сначала опуститься на колени, затем опереться на обе руки и только после этого лбом и носом коснуться места сажда.

Голова - между руками. Лоб и нос касаются пола. Пальцы рук направлены в сторону Киблы, пальцы ног в сторону Киблы не загибают. Локти касаются пола и прижаты к телу, касаясь бедер. Живот прижат к бедрам. После этого со словами "Аллаху акбар" поднимитесь с сажда в сидячее положение. Выдержав в этом положении паузу, достаточную для произнесения "Субханаллах", со словами "Аллаху акбар" снова опуститесь в сажда. Руки складываются на груди. Во время произнесения слов "ля илляха" указательный палец правой руки поднимается, а на "илля ллаху" - опускается.

Взгляд обращен на колени. Обе ноги чуть сдвинуты вправо. Садиться следует не на левую ногу, а на пол. Салям приветствие в правую сторону. Голову поворачивают вправо, взгляд - на плечо. Руки соединены и приподняты, кончики пальцев - на уровне плеч.

Большие пальцы отведены в сторону. Тем не менее, считаем важным предупредить вас, не откладывайте совершение полных намазов, ибо вознаграждение, полученное от Всевышнего за их исполнение, намного выше, чем вознаграждение за укороченный намаз.

Ежедневный намаз для женщин [6] Ханифитский мазхаб.

  • Комментарии

Мир тебе, о Пророк, милость Аллаха и Его благословение Мир нам, а так же всем праведным слугам Аллаха свидетельствую, что нет бога,заслуживающего поклонения, кроме Аллаха.



То есть как правильно делать гусль и вуду об этом подробно рассказывается в соответствующих разделах сайта , выучить минимум 3 суры из Корана и суру Фатиха, несколько дуа. Чтобы правильно совершать намаз, женщиненеобходимо знать не только как произносятся на арабском дуа и суры, но и понимать их смысл. Ашхадy алля илляха илляллах.