Карта сайта

Как стать монахом в россии

Что такое буддизм Подготовка к монашеской жизни Посвящение в монахи. Буддийские монахи живут на пожертвования и дают обет безбрачия. Они посвящают свою жизнь помощи другим людям и служению буддийским ценностям. Если вы хотите стать монахом, то должны хорошо разбираться в учениях буддизма, найти наставника, который обучит вас, и начать готовиться к жизни в монастыре.

Сообщество Наугад Про нас Категории Свежие правки. Написать статью Категоризировать статьи Другие идеи Познакомьтесь с учением буддизма. Начните свой путь в монахи, изучив основы буддизма. Возьмите в библиотеке книги, изучите информацию в интернете и, по возможности, запишитесь на занятия с инструктором, посвященным в монахи. Будда никого не принуждает верить, но просит у своих учеников проверять основные принципы и понятия буддизма на собственном опыте, исследуя учение и его образ жизни.

Вот основы буддизма, которые вы должны знать: Изучайте Восьмеричный Путь — это путь, который избавляет от всех страданий. Путь состоит из правильного понимания, правильной речи, правильных намерений, правильных усилий, правильных мыслей, правильной концентрации и правильного образа жизни. Изучите четыре благородные истины буддизма - в них заключается вся суть буддизма. В простом изложении эти истины заключаются в том, что страдание существует, причина страданий лежит в привязанности к нашим желаниям, прекратить страдания можно, если отказаться от своих желаний, а освободиться от страданий можно, следуя Восьмеричному Пути.

Посещайте храм или санхгу, где практикуется буддизм. Буддизм распространен по всему миру, и буддийские храмы есть практически в каждой стране. Практика буддизма в качестве мирянина даст вам важную информацию о буддийской общине и о том, что необходимо для того, чтобы стать монахом. Вы можете быть членом буддийской общины несколько месяцев или даже лет, прежде чем сделаете следующий шаг - станете монахом.

Станьте активным посетителем храма. В некоторых сангхах предлагаются вводные курсы, на которых можно узнать о буддизме больше.

Другие сангхи предлагают ретриты более интенсивные курсы , чтобы укрепить веру. Не все буддийские общины одинаковы. Как и в других религиях, в буддизме некоторые направления являются более традиционными, а некоторые - более измененными и осовремененными. Найдите то направление, которое соответствует вашим взглядам и кажется вам наиболее привлекательным. Полезным также будет посетить буддийские храмы в других городах и странах, чтобы иметь более разносторонние знания о буддийском сообществе.

Найдите духовного учителя или наставника. Узнать, что является важным для того, чтобы стать монахом, можно у наставника. Индивидуальное обучение поможет вам глубже понять буддийское учение и даст более полное понимание того, чего следует ожидать от монашеской жизни. Найдите кого-то, кто сможет работать с вами и научит всему, что знает. Часто в буддийские храмы приглашают буддийских лидеров, чтобы они познакомили всех желающих с учением, - такое событие может быть хорошим шансом пообщаться с потенциальным наставником.

Буддийский образ жизни требует ежедневных медитаций и работы над изменением своего сознания. Будучи монахом, вы будете много времени уделять медитациям, поэтому вам требуется практика.

Буддизм включает различные виды медитации, включая медитации с концентрацией на дыхании, медитации с концентрацией на трасформацию и медитации на Ламрим. Медитации также могут включать различные позы. Начните медитировать по 5 минут два раза в день. Когда вы будете чувствовать себя в медитации комфортно, начните увеличивать время медитации на несколько минут каждый день , пока не дойдете до 15 минут два раза в день.

Некоторые монахи медитируют по несколько часов подряд. Накопите достаточно денег, чтобы вам хватило на жизнь в течение лет. Став монахом, вы будете должны следовать Винае - своду правил и распорядку монашеской общины. Буддийские монахи и монахини не работают на привычной всем работе, чтобы обеспечить себя.

В некоторых случаях монастыри обеспечивают базовые потребности своих послушников, но в прочих случаях вам будет необходимо иметь достаточные сбережения, чтобы обеспечивать себя. Приготовьтесь расстаться со своими пожитками. Монахи живут как нищие, а это означает, что они имеют только то, что необходимо для простой жизни, и ничего более.

Вам предоставят одежду и разные вещи, необходимые для жизни. Однако монахам обычно запрещено иметь электронные устройства, дорогую одежду и обувь, а также все прочее, что может считаться роскошью. Монахам запрещено иметь предметы, которые могут вызвать такие эмоции, как зависть, жадность или чувство собственничества. Осознайте, что буддийское сообщество станет вашей новой семьей.

Когда вы начнете жить в монастыре, ваша жизнь будет посвящена буддийской общине. Ваши дни будут посвящены служению другим, и вы будете уделять свое внимание тем, кому нужна ваша помощь.

Вы будете мало общаться со своей семьей, ведь теперь вашей семьей будет буддийская община. Прежде чем пройти посвящение в монахи, вы должны обсудить свое решение с близкими людьми и с родственниками, чтобы они знали, что их ожидает.

В некоторые монастыри не принимаются в монахи люди, которые состоят в браке или имеют другие прочные родственные связи. Одинокие люди способны посвятить себя учению буддизма сильнее, поскольку у них нет внешних сил, которые могут оттягивать все внимание. Будьте готовы дать обет безбрачия. Монахи не могут вовлекаться в сексуальные взаимоотношения любого рода.

В некоторых случаях мужчинам-монахам и женщинам-монахиням не разрешено общаться друг с другом по каким-либо вопросам, не связанным с их повседневной деятельностью. Имеет смысл начать практиковать целомудрие еще до того, как вы получите посвящение в монахи - это позволит вам понять, подходит вам такой образ жизни или нет.

Основной смысл безбрачия заключается в том, чтобы перенаправить мощную сексуальную энергию в буддийскую практику. Определите, на какой срок вы планируете посвятить себя монашеству.

Как стать монахом в России

В некоторых традициях обязательство стать монахом означает пожизненное обязательство. Однако, в других традициях, посвящение в монахи возможно лишь на определенное количество месяцев или лет. Например, в Тибете многие мужчины проходят двух- или трехмесячное монашество, которое позволяет им развить свою духовность, а после этого они женятся или продолжают свою карьеру. Убедитесь, что монастырь, в который вы планируете поступить, позволяет принимать монашество на тот срок, на который вы планируете его принять.

Если вы не уверены в том, что хотите посвятить себя монашеству на длительный срок, попробуйте пройти двух- или трехмесячное монашество. Начните обучение в монастыре. Если вы убеждены, что хотите стать монахом, то получите духовный сан в определенном монастыре.

Для того чтобы стать монахом какого-то монастыря, вам понадобится соответствовать определенным требованиям - узнайте о таких требованиях заранее. В некоторых случаях ваш запрос о монашестве должен быть одобрен настоятелем, который решит, являетесь вы хорошим кандидатом в монахи или нет. Церемония знаменует ваше решение стать буддистом, и проводить ее может только посвященный монах. Во время этой церемонии монах передаст вам Три Драгоценности Будда, Дхарма и Сангха и Пять Заповедей.

Вы также получите буддийское имя. Если вы являетесь последователем буддизма син-сю, то вместо церемонии посвящения вы будете должны пройти церемонию торжественного обещания, ее смысл и цели совершенно те же. Следуйте указаниям своего учителя.

Если вы прошли церемонию посвящения, то вашим учителем станет посвященный монах, который проводил церемонию. Вам сообщат всю необходимую информацию в монастыре, в котором вы будете жить. Бодхисаттва — это человек, который посвятил свою жизнь учению буддизма.

Суть обета заключаются в совершении благостных поступков, в стремлении нести добро во все сферы человеческого существования и в поиске просветления. Обеты являются способом воплотить высшие устремления.

Они помогают самоотверженному служению, и вы будете повторять их регулярно. Советы Буддизм возник в Юго-Восточной Азии, и в таких странах, как, например, Таиланд и Индия, есть много буддийских храмов. Через некоторое время после посвящения в монахи вы сможете использовать в качестве финансовой помощи пожертвования.

Информация о статье Категории: Религия На других языках: Была ли эта статья полезной? Куки помогают сделать WikiHow лучше. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашими куки правилами. Главная страница Про wikiHow Terms of Use RSS Карта сайта Войти. Весь текст размещен под лицензией Creative Commons. Сделано с помощью Mediawiki.

  • Комментарии

Игумен Петр Мещеринов 6, Из — за всего этого я практически ни с кем не общаюсь, поэтому у меня мало друзей. Зрение у меня плохое, название читать не стала, потянулась за одной.



Если вся наша жизнь — борьба, а это именно так, жизнь христианина — битва против духов злобы поднебесной Послание св.