Карта сайта

Электрический ожог лечение в домашних условиях

Бытовые ожоги — это очень неприятное явление. Они вызывают чувство боли и жжения, которые могут не прекращаться несколько часов или даже дней подряд. Перед тем, как приступить к оказанию первой помощи, необходимо определить степень и вид ожога. От этого зависит способ обработки пораженного участка, а также средство, с помощью которого и будет проводиться обработка. Исходя из причины получения ожоги бывают:. Всего же существует 4 степени ожогов:. Если степень ожогов третья или четвертая — это значит, что пострадавшее лицо нужно немедленно отправить в больницу, где ему смогут оказать квалифицированную помощь.

Первая и вторая степень не несут угрозы для здоровья, поэтому допустимо лечить такие травмы в домашних условиях. Перед тем, как приступать к обработке, нужно охладить пораженное место. Для этого подойдет проточная вода или вода, постоявшая в морозильной камере. Держать рану в холоде нужно не менее ти минут.

Далее нужно обработать поверхность кожи, чтобы не допустить занесения инфекции. Для этого можно использовать:. Если в наличии есть заживляющая мазь от ожогов на водной основе, можно дополнительно обработать ожог. После ожога второй степени на коже появляются пузырьки, которые со временем лопаются, обнажая незащищенный слой базального эпидермиса. При нарушении целостности волдыря из него вытекает жидкость, по своей природе напоминающая сукровицу.

Весь процесс очень болезненный и причиняет пострадавшему человеку серьезный дискомфорт. Если ожог покрывает более ти процентов кожных покровов пострадавшего или лимфатическая жидкость внутри волдырей приобрела мутный, сероватый цвет — посещение врача просто необходимо. Лечение ожога второй степени можно разделить на две стадии:.

Прежде, чем обрабатывать рану заживляющими мазями, можно нанести повязку с новокаиновым раствором. После этого место ожога обрабатывается противовоспалительными и дезинфицирующими препаратами: В зимнее время рекомендуется наносить мазь Вишневского, которая защитит участок обожжённой кожи от воздействия холодного и сухого воздуха. Если целостность пузыря все же была нарушена, необходимо наложить повязку с дезинфицирующим средством, чтобы не занести в ранку грязь и микробы.

Помощь человеку с химическими ожогами лучше делегировать специалистам. Но если по тем или иным причинам пострадавший не может попасть к врачам, необходимо оказать первую помощь при химических ожогах самостоятельно.

В отдельную категорию можно выделить солнечные ожоги. Они чаще всего охватывают большую площадь и провоцируют сильные болевые ощущения, иссушение эпидермиса. Эффективно ли будет лечение солнечных ожогов зависит от того, насколько быстро пострадавший получит первую помощь. В первую очередь необходимо скрыться от прямых солнечных лучей и охладить организм. Для этого нельзя использовать холодный душ, так как человек может потерять сознание. Лучше всего накрыть тело мокрой тканью. Из-за передозировки солнечных ванн может подняться температура.

В таком случае можно выпить жаропонижающее средство в сочетании с обезболивающим. Когда пострадавший слой эпидермиса окончательно отомрет и начнет отшелушиваться, возможно появление сильного зуда. Ни в коем случае не чешите пораженный участок. Лучше обработайте кожу раствором спирта. Не стоит забывать, что даже незначительный ожог может стать причиной серьезных последствий.

Лечение ожогов народными средствами

Поэтому если рана долго не заживает, начался воспалительный процесс или поднялась температура тела, надо обращаться в больницу. Ну и конечно же нельзя недооценивать значение оперативного оказания первой помощи.

Контакты Карта сайта Вопрос-ответ. Травмы Переломы Реабилитация Ушибы Вывихи Подвывихи Ожоги Растяжения связок Раны. Добавить комментарий Отменить ответ. При каких переломах транспортная шина должна захватывать 3 сустава? Сколько переломов вы перенесли в своей жизни?

  • Комментарии

Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт. Основное действующее вещество — декспантенол, компонент входящий во все противоожоговые препараты.



Масло разогреть на сковороде и добавить остальные ингредиенты.